Mengembangkan Hobi Menjadi Bisnis, Alumni Fakultas Teknik UI Ciptakan Kado Custom Berbasis Elektronik

Depok - Sekelompok alumni Universitas Indonesia yang diinisiasi oleh Fauzan Al Farisi, sedang merintis sebuah usaha baru yang menjanjikan. Usaha yang dijalankannya ini bergerak di bidang pembuatan kado custom berbasis elektronik. Dalam wawancaranya, Fauzan mengatakan bahwa ide untuk memulai usaha ini bermula dari hobi dan keahliannya di bidang teknologi dan elektronik. "Saya suka membuat proyek-proyek DIY dengan teknologi dan selalu mendapat feedback positif dari teman-teman dan keluarga. Saya pikir, mengapa tidak mencoba membuat ini menjadi bisnis yang nyata?" ujarnya. Usaha yang dijalankan Fauzan ini memungkinkan pelanggan untuk membuat kado yang personal dan unik dengan tambahan teknologi dan elektronik. Contoh kado yang dapat dipesan yakni sebuah kotak musik berbentuk gantungan kunci yang diprogram untuk memainkan lagu-lagu favorit pelanggan dan dapat menampilkan foto, teks, atau logo sesuai keinginan pelanggan melalui sebuah layar kecil. Untuk saat ini, usaha yang dijalankan Fauzan masih berjalan secara online dan baru melayani wilayah di sekitar Jabodetabek. Namun, Fauzan memiliki rencana untuk memperluas jangkauan bisnisnya bahkan hingga melakukan ekspor di masa depan. "Kami memiliki visi untuk memberikan kado yang unik dan berkesan untuk pelanggan kami. Kami ingin membuat kado yang tidak hanya indah secara visual, tetapi juga memberikan pengalaman yang tak terlupakan dengan teknologi yang terintegrasi" ujarnya. Dalam beberapa bulan ke depan, Fauzan berharap dapat menambah variasi produk dan pilihan desain untuk meningkatkan daya tarik bisnisnya. "Kami ingin memberikan kualitas terbaik dan layanan yang baik kepada pelanggan kami. Kami berharap dapat berkembang dengan baik dan memberikan dampak positif bagi masyarakat" ujarnya. Sebagai informasi tambahan, Fauzan adalah seorang alumni Fakultas Teknik Universitas Indonesia. Pengalaman akademisnya di bidang teknik telah membantunya untuk mengasah keterampilan teknis dan kreativitas dalam mengembangkan produk-produk yang inovatif. Dengan semangatnya yang tinggi dan passion di bidang teknologi, Fauzan berharap dapat mengembangkan usahanya menjadi bisnis yang sukses dan dikenal di seluruh Indonesia.